Ajuda com o visto: Canadá

Publicado por

Encontrar uma residência permanente ou temporária em um país estrangeiro pode ser um pouco problemático. Portanto, iremos detalhar aqui um dos elementos mais complicados sobre viver no Canadá: o visto.

Para estudar no Canadá, a maioria das pessoas precisarão de dois documentos: um visto e uma autorização de estudo.

Autorização de estudo

Nota: uma autorização de estudo não é um visto. Você também pode precisar de um visto de residência temporária ou de uma autorização de viagem eletrônica (eTA). Porém, se você precisar, seu visto pode ser emitido como parte do seu pedido de autorização de estudo.

Para receber os documentos apropriados para estudar no Canadá, você deve primeiro se candidatar e ser aceito como estudante em uma instituição.

No Canadá, cada província e território são responsáveis ​​pelo seu próprio sistema educacional. Portanto, cada universidade, faculdade ou escola podem ter suas próprias regras sobre como se matricular.

Portanto, certifique-se de aplicar com pelo menos:

• seis meses de antecedência se você deseja estudar em uma escola primária ou secundária,

• um ano de antecedência para um programa de graduação ou pós-graduação em uma universidade, faculdade, etc.

Depois de entrar em contato com a instituição, eles solicitarão os documentos que você precisa para enviá-los. Se a escola o admitir, eles lhe enviarão uma carta de aceitação. Você precisa desta carta para solicitar uma autorização de estudo.

Além disso, você precisará:

• Prova de identidade (por exemplo, passaporte e fotos de passaporte separadas)

• Prova de apoio financeiro (por exemplo, prova de conta bancária, empréstimo, financiamento, etc.)

Você também pode precisar:

• Carta de apresentação (carta escrita por você explicando por que você quer estudar no Canadá)

• Certificat d'acceptation du Québec (CAQ) (documento necessário para estudar em Québec)

• Declaração do depositário (apenas para menores)

• Outros documentos

Depois de ter os documentos necessários, você pode solicitar uma autorização de estudo aqui.

Por quanto tempo você pode permanecer no Canadá com uma autorização de estudo?

Uma autorização de estudo geralmente é válida para o período do seu programa de estudo, além de um acréscimo de mais 90 dias. Este tempo extra permite que você se prepare para deixar o Canadá ou se candidatar para estender a sua estadia.

Posso trabalhar com uma autorização de estudo?

Estudantes internacionais que estudam em tempo integral podem trabalhar fora do campus sem autorização de trabalho:

• até 20 horas por semana durante as sessões acadêmicas regulares, e

• tempo inteiro durante as pausas agendadas, como as férias de inverno e de verão ou as férias de primavera.

Para se qualificar, você deve:

• ter uma autorização de estudo válida,

• ser um estudante de tempo integral,

• estar matriculado em uma instituição de ensino designada no nível pós-secundário. Em Quebec, em um programa vocacional no nível secundário,

• estudar em um programa de formação acadêmica, vocacional ou profissional que leva a um diploma ou certificado com pelo menos seis meses de duração.

Se você planeja trabalhar no campus e você é um estudante internacional de tempo integral, não precisa de uma autorização de trabalho.

Se você acha que precisa de uma autorização para estudar no Canadá, certifique-se de se inscrever com antecedência e leia esses guias úteis no site do Governo do Canadá e Boa sorte!